Metti Like su Publiweb condividi Suggerisci Publiweb su Whatsapp Aggiungi nei preferiti Segui Publiweb su Twitter Publiweb Newsletter RSS Publiweb




Torta al caffè!

  • Tutti

Torta al caffè!

Proposto da Edwige giorni fa

INGREDIENTI:
230 gr farina
70 gr zucchero
100gr burro
3 uova
100 gr yogurt bianco
30 ml latte
50 ml caffè ristretto
20 gr cacao
1 bustina lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA :
500 ml latte
200 zucchero
3 tuorli
80 frumina o farina
1 limone
PER LA DECORAZIONE :
2 confezioni di panna dolce .
Montiamo la panna e lasciamola in frigo .
ESECUZIONE: Montare il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero fino a avere una crema soffice, poi aggiungere i tuorli, lo yogurt, il latte ed il caffè, poi unire farina cacao e lievito.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerne solo 1 terzo di questo impasto , amalgamare il tutto dal sotto verso sopra. Versare il composto in una tortiera di circa 22 cm . Cuocere inforno già caldo a 170 gradi per 45 minuti circa .
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA :
In un pentolino scaldiamo il latte con la scorza del limone .
In un alto pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero
e aggiungiamo la frumina , poi versiamo il latte intiepidito a filo
togliendo la scorza del limone e portiamo a cottura.