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Bignè di verdure

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Bignè di verdure

Proposto da Edwige giorni fa


Ingredientibignè di verdure

zucchine, 125 gr.
melanzane, 100 gr.

Per la pastella:

farina bianca, 100 gr.
latte, 125 gr.
un uovo,
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di lievito di birra
sale

Preparazione

Private degli estremi le zucchine e sciacquatele. Tagliatele in cubi grandi.
Utilizzate lo stesso procedimento con le melanzane.
Fate sciogliere il lievito con poco latte tiepido in una ciotola.
Aggiungeteci la farina, il tuorlo d’uovo.
Regolate con del sale.
Stemperate il composto facendo attenzione a non creare grumi con l’aggiunta del restante latte.
Incorporate alla pastella in modo delicato l’albume montato a neve.
Scaldate l’olio per la frittura in un tegame.
Passate i cubi di verdura, asciutti e non bagnati dall’acqua, nella pastella.
Iniziate a friggerli.
Sgocciolateli e passateli nella carta per assorbire residui di olio, salateli e serviteli ben caldi.