Metti Like su Publiweb condividi Suggerisci Publiweb su Whatsapp Aggiungi nei preferiti Segui Publiweb su Twitter Publiweb Newsletter RSS Publiweb




TORTA AL LIMONE CON LA PANNA

  • Tutti

TORTA AL LIMONE CON LA PANNA

Proposto da Edwige giorni fa

Ingredienti per la torta al limone con la panna (dosi per 4 persone)
400 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito
una bustina di lievito
2 barattolini di yogurt alla vaniglia o yogurt al naturale
una stecca di vaniglia
3 limoni
100 ml di panna
1 bicchierino di limoncello

Preparazione

Mescolate le uova con lo zucchero e il burro, poi setacciate la farina con il lievito, poi unite la scorza grattugiata dei limoni e i vasetti di yogurt, unite i semini della stecca di vaniglia e mescolate bene per formare un impasto molto cremoso e omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocetelo in forno caldo a 160°C per 45 minuti. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e poi amalgamatevi il limoncello, se volete rendere la panna più gialla, potete aggiungere un pò di colorante alimentare giallo.
Spalmate la panna sulla torta, una volta che sarà fredda, e poi mettetela in frigorifero. Decorate con delle fettine di limone e lamponi o altra frutta fresca piacere. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.